Mittwoch, 24. September 2014

Unser Tag 2



 

Nach der ersten Nacht im Hostel, starteten wir mit einem ausgiebigen Frühstück in den nächsten Tag, welches wir in einem Café bereitgestellt bekamen. 






Daraufhin fuhren wir mit der U-Bahn in das Viertel Kreuzberg in den Hohenstaufenpark, wo ein Quiz anstand, das einige von uns eigens vorbereitet hatten. 





                                                                                                                                                                

Der Verlierer sich gleichzeitig zum Grillmeister für abends qualifizieren würde. Zwei gleichstarke Teams traten gegeneinander an. Die drei Quizmaster stellten jedem Team zwei Publikumsjoker und einen Internetjoker zur Verfügung.
Während der Classic-Runden lagen beide Teams meist gleich, doch schon in der zweiten Kategorie fiel Team 2 zurück.

Auch in der Kategorie „Wahr oder Falsch“ bzw. „Berliner Schnauze“ zeigte sich Team 1 überlegen. Deshalb standen schließlich im Finale für Team 1 die Kategorie „Musik“ und „Sport“ zur Auswahl. Nach teaminternen Diskussionen entschied man sich letztendlich für die Kategorie „Musik“.
Nachdem der Punktestand zurück auf null gesetzt wurde, bekamen beide Teams 5 Fragen zu ihrer jeweiligen Rubrik gestellt.


 

Nun wurde es wieder spannend, da bis zuletzt ein Kopf-an-Kopf-Rennen stattfand. Schließlich entschied die letzte falsch beantwortete Frage von Team 2, den eindeutigen Sieg für Team 1. Trotz des zwischenzeitlichen Regens hatten beide Teams Spaß an dem, speziell für unsere Berlinreise kreiertem, Open-Air-Quiz.
Nach einem warmen Kaffee bzw. Kakao ging das Programm mit „Eat-the-world“ weiter.
Denn statt einer herkömmlichen Stadtführung entschieden wir uns für ein besonderes und kulinarisches Erlebnis: die Eat-the-world-Tour.






Um 11:30 starteten wir mit interessanten historischen Fakten über den Bezirk Kreuzberg.





 



Dann bot eine indische Linsensuppe mit Kokosraspeln den Einstieg in ein unvergessliches Geschmackserlebnis. 






Nach dem indischen Restaurant folgte ein Kontrast, wie er größer nicht hätte sein können: wir besuchten eine amerikanische Rockerbar, in der wir echtes amerikanisches Chili serviert bekamen, welches so scharf war, dass wir es vorzogen dieses mit Sour Cream zu genießen. 


  











Danach folgte eine süße Abwechslung in einer noblen Bäckerei, die uns kleine Vanillepudding-
blätterteige anbot.


Es ging süß weiter mit außergewöhnlichen Eissorten nach Wahl. Zum Beispiel konnte man die exklusive Konstellation Orange-Basilikum kosten.

Darauf folgten dann zwei türkische Imbisse, von denen der erste, selbstgemachten türkischen Blätterteig mit Spinat-Schafskäse-Füllung servierte, auch „Börek“ genannt.










Beim zweiten türkischen Laden bekamen wir köstliche Mini-Döner, wahlweise mit echtem türkischem Tee. Das Dönerfleisch wurde aus der hauseigenen Schlachtung bezogen, was man deutlich schmeckte.








 


 Den krönenden Abschluss stellte ein Stück Apfelkuchen mit Sahne in der Bäckerei „Kaiser’s Kuchen“ dar.
 





Nachdem sich unsere sympathische Tour-Leiterin von uns verabschiedet hatte, machten wir uns langsam auf den Heimweg zu unserem Hostel.  

Anschließend hatten wir ein wenig Zeit zur freien Verfügung. Danach machten wir uns auf den Weg zum Stage-Theater am Potsdamer Platz, wo uns eine Backstageführung zu dem Musical "Hinterm Horizont" erwartete. Nachdem wir dort ein Gruppenbild gemacht hatten, wurden wir von dem Mitarbeiter Nico in Empfang genommen und haben unser Gepäck in der Garderobe abgegeben.




Danach wurden wir von dem etwas nervösen jungen Mann über die Geschichte des Theaters und Entstehung des Musicals informiert und währenddessen herumgeführt. Hierbei zeigte er uns den Saal, die Maske, Kostüme, den Backstage-Bereich, Ton, Licht und Musik. Zum Schluss durften wir sogar auf die Bühne, wo uns die Requisiten gezeigt wurden, während die Probe für die Show vorbereitet wurde. Deshalb hatten wir wenig Zeit uns dort umzusehen und mussten die Bühne gleich wieder verlassen. Alle waren enttäuscht, dass wir die Probe nicht mit ansehen durften, da wir wieder Lust bekommen hatten, dieses Musical anzuschauen. Unsere Fragen wurden von Nico immer sofort beantwortet. Danach holten wir unser Gepäck ab und fuhren mit der U-Bahn zurück zum Hostel.


Während der Großteil unserer Gruppe bei der Backstageführung war, kaufte der Rest schon einmal das Grillfleisch, Salate, Brötchen, Ketchup und Pappbesteck bei Kaiser´s ein.

 


Da es nach der Führung schon dunkel war, hatten wir einige Probleme, den Grilpark „Schönwetter“ im Viertel Prenzlauer Berg zu finden, da er sich in einem etwas versteckten Hinterhof befindet.


Dort warteten sowohl der Rest der Gruppe, als auch schon aufgestellte Bänke, Tische, Liegestühle und ein vorgeheizter Grill. 





Während die einen sich um unser Grillfleisch kümmerten, saßen die anderen gemütlich beisammen und teilten die Teller, das Besteck und die Salate aus.

Es war eine gesellige Runde, in der viel erzählt und gelacht wurde und wir genossen die gemütliche Atmosphäre, die der Park mit all dem Sand und den Lichtern bot.




Gegen 22 Uhr gingen wir wieder in Richtung Hostel zurück, wo sich dann jedoch noch einmal unsere Wege trennten und wir in kleinen Gruppen noch ein wenig das Viertel erkundeten.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen